Revitalisasi Golkar Dairi, Depriwanto Sitohang Gantikan Sabam Sibarani Sebagai Sekretaris

Revitalisasi Golkar Dairi, Depriwanto Sitohang Gantikan  Sabam Sibarani Sebagai Sekretaris
Keterangan foto : Rapat pleno DPD II Partai Golkar Dairi. • (Istimewa)

JURNALDAIRI.com - Pasca dilaksankan rapat Revitalisasi Diperluas II pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Dairi. Telah dikeluarkan susunan kepengurusan yang baru yang ditanda tangani oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah.

Dalam susunan pengurus yang baru tersebut, ada beberapa perubahan salah satunya pada posisi sekretaris.

"Dimana sebelumnya Sekretaris dijabat Sabam Sibarani digantikan oleh Depriwanto Sitohang," kata Carles Tamba selaku Ketua Harian Partai Golkar Dairi didampingi Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini Tigan Solin, Selasa (9/5/2023).

Dengan keluarnya susunan kepengurusan itu, Ketua DPD II Golkar Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu telah melakukan rapat untuk memperkenalkan daftar nama dan struktur kepengurusan yang baru pada, Senin (8/5/2023) kemarin.

"Dalam struktur yang baru ini, kita sangat yakin bahwa mesin politik Partai Golkar bisa bergerak cepat untuk membesarkan dan mengembangkan sayap-sayap partai menghadapi Pemilu 2024," sebutnya.

Sementara itu, Tigan Solin menyebutkan, dengan struktur kepengurusan yang baru dapat menggerakkan seluruh elemen yang ada dari tingkat DPD, Pimpinan Kecamatan (PK) sampai tingkat desa dan dusun.

"Dengan struktur yang ada juga kita harapkan bisa meningkatkan kesepahaman dan akselerasi kedepan untuk memenangkan Partai Golkar Dairi pada Pemilu 2024 dapat kita raih," ujarnya.

Dalam pemilihan legislatif Pemilu 2024, DPD I Golkar Sumut menargetkan Golkar Dairi dapat meraih 10 kursi legislatif .

"Kalau Golkar Dairi sendiri menargetkan 12 kursi pada Pileg 2024 nanti," ucapnya.

Berikut susunan pengurus DPD II Partai Golkar Dairi yang baru hasil Revitalisasi diperluas II :

Ketua : Eddy Keleng Ate Berutu, Ketua Harian : Carles Tamba, Wakil Ketua Bidang Kajian Strategis dan SDM : Sabam Sibarani, Wakil Ketua Bidang Organisasi : Pana Akbar Simatupang,

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan : Masrianto Ujung, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu : Saut Martua Ujung, Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini : Tigan Solin,

Wakil Ketua Bidang Hubungan antar Ormas : Bonar Butar-butar,

Wakil Ketua Bidang Hubungan Lembaga Politik : Sudung Ujung, Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga : Sitor Sianturi, Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Perlindungan Anak : Nurlinda Angkat, Wakil Ketua Bidang Kerohanian Pendidikan dan Kebudayaan : Robert Sianturi,

Wakil Ketua Bidang Pengabdian masyarakat UMKM dan ekonomi Kreatif : Jhonny Lingga, Wakil Ketua Bidang Tani Buruh dan SDA : Robianto Barus, Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM : Poltak Sihombing,

Wakil Ketua Bidang Tanggap Bencana dan Pelestarian Lingkungan Hidup : Timbul Lumban Gaol, Wakil Ketua Bidang Pariwisata dan Kearifan Lokal : Samuel Pinem, Wakil Ketua Bidang Kesehatan dan Gizi : Tampak Hadir Kudadiri.

Sekretaris : Depriwanto Sitohang, dan Bendahara : Johanson Manik.

Reporter

Fajar Gunawan

Editor

Novel M Sinaga

Komentar

Belum ada komentar pada berita ini!